Le malghe sono caratteristiche costruzioni in pietra immerse nel verde delle radure alpine, adibite all’alpeggio.
Nelle malghe potete vedere le mucche al pascolo e in alcune assistere alla lavorazione del latte e assaporare i freschi prodotti caseari come il formaggio
“Il primo Fiore”, l’ “Alpinella del Baldo” e il “Formaggio all’Enantio” (formaggio stagionato nel vino).
Le malghe sono facilmente raggiungibili su mulattiere a piedi, in bici oppure a cavallo e sono aperte da maggio ad ottobre.
Potete proseguite sui sentieri che portano in quota dove oltre a godere di panorami mozzafiato sarete piacevolmente sorpresi
dall’ospitalità dei nostri rifugi.
PREVIO ACCORDO E' POSSIBILE ORGANIZZARE UNA GIORNATA DIDATTICA, PRESSO UNA MALGA,PER POTER PERMETTERE AI GIOVANI SCOUT DI ASSISTERE O PARTECIPARE IN PRIMA LINEA, AD UN ESPERIENZA UNICA, ALLA LAVORAZIONE DEI PRODOTTI CASEARI.. E ALLA VITA DI MALGA..